+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.01.2018 в 10:32

Эд Ширан, Егор Крид и Грибы, что слушали казахстанцы в 2017 году

Эд Ширан, Егор Крид и Грибы, что слушали казахстанцы в 2017 году фото: london.zagranitsa.com

«Яндекс» выяснил, под какую музыку пользователи из Казахстана провели 2017 год, и назвал треки, которые были наиболее популярны, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

В основном местные пользователи Яндекс.Музыки слушают русскоязычные и англоязычные песни: в топ-10 половина треков на английском языке, четыре на русском и один на испанском. Музыкальные итоги в Казахстане в целом похожи на российские, но есть и различия. Например, казахстанцев чуть больше интересуют танцевальные треки вроде «Despacito» и «Attention», а вот «Грибы» и Imagine Dragons здесь не так популярны, как в России.

Топ-10 треков в Казахстане:

Ed Sheeran — «Shape of You»

Luis Fonsi feat. Daddy Yankee — «Despacito»

Burito — «По волнам»

Charlie Puth — «Attention»

LOBODA — «случайная»

Imagine Dragons — «Believer»

Portugal. The Man — «Feel It Still»

Artik & Asti — «Неделимы»

Грибы — «Тает лёд»

The Chainsmokers & Coldplay — «Something Just Like This»

Безусловный лидер 2017 года — Эд Ширан. Сам исполнитель, его песня «Shape of You» и альбом «÷» занимают в Казахстане первые места по количеству прослушиваний на Яндекс.Музыке. Самая популярная англоязычная группа — Imagine Dragons. Из певиц же больше всего слушают Sia.

Среди групп, певцов и певиц, поющих на русском языке, любимцами пользователей оказались соответственно Burito, Егор Крид и LOBODA. А лучший рэп-трек написали «Грибы» — «Тает лёд».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика