+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2019 в 15:54

Советник Токаева опроверг информацию о переименовании Алматы

Советник президента РК Ерлан Карин прокомментировал распространяемую информацию о якобы переименовании города Алматы, передает МИА «Казинформ».

Советник Токаева опроверг информацию о переименовании Алматы Фото: inform.kz

Карин назвал Олжаса Сулейменова давним сторонником идеи переименования Алматы. Но, по словам советника президента, то, что поэт упомянул об этой идее на встрече с президентом, «не означает, что глава государства поддерживает ее».

«Президент считает, что необходимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы, о чем он убедительно говорил на заседании актива города 29 октября текущего года.

Президент считает, что подобные важные вопросы не могут решаться кулуарно, в кабинетах, а только путем выяснения мнения граждан, на основе позиции подавляющего большинства жителей города», — написал Ерлан Карин в своем Telegram.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи с писателем, поэтом и общественным деятелем Олжасом Сулейменовым поддержал инициативу о возвращении исторического названия Алматы — Алма-Ата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика