Советник Токаева опроверг информацию о переименовании Алматы

Советник президента РК Ерлан Карин прокомментировал распространяемую информацию о якобы переименовании города Алматы, передает МИА «Казинформ».

Советник Токаева опроверг информацию о переименовании Алматы
Фото: inform.kz

Карин назвал Олжаса Сулейменова давним сторонником идеи переименования Алматы. Но, по словам советника президента, то, что поэт упомянул об этой идее на встрече с президентом, «не означает, что глава государства поддерживает ее».

«Президент считает, что необходимо сконцентрироваться на более актуальныx задачаx развития Алматы, о чем он убедительно говорил на заседании актива города 29 октября текущего года.

Президент считает, что подобные важные вопросы не могут решаться кулуарно, в кабинетах, а только путем выяснения мнения граждан, на основе позиции подавляющего большинства жителей города», — написал Ерлан Карин в своем Telegram.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи с писателем, поэтом и общественным деятелем Олжасом Сулейменовым поддержал инициативу о возвращении исторического названия Алматы — Алма-Ата.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота