«Играть на публику не собираюсь»: Токаев о «вредных» советах

Глава государства Касым-Жомарт Токаев откровенно признался, что ему советовали уволить множество руководящих чиновников, чтобы заработать доверие населения, однако он отказался и объяснил причину своих действий, передает ИА «NewTimes.kz».

«Играть на публику не собираюсь»: Токаев о «вредных» советах
Фото: Берик Уали/Facebook

«Скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов, ведомств, даже отправить в отставку все Ппавительство. Мол, это будет хорошо воспринято обществом, очки, мол, наберете. Но мне очки совершенно не нужны. Я готов слушать и слышать ответственных людей, но играть на публику не собираюсь. Не в том, как говорится, возрасте и положении», — сказал Токаев, выступая на заседании правительства.

Также он отметил, что некоторые акимы уже получили выговоры и замечания. По его мнению, такого наказания заслуживают, возможно, и другие руководители, будь то области или министерства. Но, исходя из нынешней критической фазы социально-экономического развития, президент подчеркнул, что стране нужны умелые, самоотверженные действия правительства и акимов по выходу из кризиса, который будет только обостряться. 

«Это прогноз по мировой экономике, а Казахстан является ее частью. Но это не значит, что не будут задействованы резервные кадры», — резюмировал глава государства.

Loading...

5 августа, среда