Токаев предложил странам СНГ ускорить взаимное признание паспортов вакцинации

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о готовности к сотрудничеству со странами Содружества Независимых Государств в вопросе обмена опытом в борьбе с COVID-19. Он считает, что это важный момент взаимного доверия, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев предложил странам СНГ ускорить взаимное признание паспортов вакцинации
Фото: Тимур Батыршин/РИА Новости

Глава страны рассказал, какие работы ведут в РК по созданию собственных вакцин, а также отметил, что отечественный препарат от коронавируса QazVac уже отправляется в другие страны в качестве гуманитарной помощи.

По его словам, QazVac показывает высокую эффективность. Помимо этого, новый препарат успешно проходит клинические испытания. Еще три вакцины находятся на стадии доклинического тестирования. Кроме того, Казахстан продолжает выпускать российскую вакцину «Спутник V».

«Казахстан готов к тесному сотрудничеству, обмену опытом и возможным поставкам своих вакцин. Предлагаю также ускорить взаимное признание паспортов вакцинации на пространстве СНГ. Это важный момент взаимного доверия и сотрудничества. Приняв такое решение, мы обеспечим свободное передвижение граждан и активизируем деловые контакты», – заявил Касым-Жомарт Токаев на заседании совета глав государств СНГ, которое проходит в онлайн-формате.

Loading...