Токаев предложил создать патриотический TikTok

Президент Касым-Жомарт Токаев на совете АНК предложил развивать патриотизм детей через социальные сети, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев предложил создать патриотический TikTok
Фото: unsplash

Глава страны отметил, что нужно принять реальность, в которой дети «сидят в TikTok и Instagram».

В связи с этим он предложил создавать аккаунты в популярных соцсетях с патриотическим контентом.

«Программы должны быть очень динамичными, интересными, увлекательными, на государственном и русском языке. Я думаю, что с этой задачей мы справимся», − сказал президент.

Вместе с тем президент оставил без комментария высказывания Союза матерей в поддержку «ограничения контента в соцсетях».

Также глава государства не оставил без внимания тот факт, что современная молодежь «отвлекается на ненужные вещи из-за свободного времени». Он отметил, что с вредным контентом нужно бороться как государству, так и общественности.

«В отношении противоправного контента в интернете. Сейчас эта задача очень актуальна практически для всех стран. Называя вещи своими именами, это информация, которая ведет нашу молодежь по ложному пути. В процессе противостояния этой тенденции должно участвовать не только государство. Хотя государство, я считаю, не должно уходить от решения данной проблемы, оно должно играть первостепенную роль. Но и все общество должно участвовать в этом, поскольку речь идет о будущем нашей страны», — сказал Токаев.

В этом, по его словам, поможет развитие массового спорта. 

«Мы видим, что дети отвлекаются на совершенно ненужные вещи, поскольку обладают огромным количеством свободного времени. Родители не всегда могут уследить за их поведением за пределами школы. Преподаватели тоже не имеют такой возможности. И мы теряем наших детей. Поэтому давайте развивать массовый детский спорт. Кое-какие подвижки есть и сегодня. Мы будем оценивать эту работу областных руководителей, акимов, в том числе и по развитию массового детского спорта в соответствующих регионах», — резюмировал президент.

Loading...

29 ноября, понедельник