пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Токаев посетил Сенат Французской Республики

В рамках официального визита во Францию Касым-Жомарт Токаев посетил Сенат Французской Республики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды. 

Токаев посетил Сенат Французской Республики

Фото: Акорда

Президента Касым-Жомарта Токаева во дворе здания сената лично встретил Жерар Ларше. Затем глава государства и спикер сената обошли строй почетного караула.

В ходе встречи президент Казахстана выразил уверенность, что договоренности, достигнутые в рамках его официального визита в Париж, придадут новый импульс многогранному сотрудничеству между странами.

«По словам Касым-Жомарта Токаева, переговоры с Эмманюэлем Макроном подтвердили стратегический характер партнерства между Казахстаном и Францией. Особое внимание было уделено развитию торгово-экономического сотрудничества, привлечению инвестиций в энергетическую и транспортно-логистическую сферы», — говорится в сообщении.

Президент отметил важность укрепления межпарламентских связей между двумя государствами. В этой связи он пригласил спикера сената посетить с визитом Казахстан.

Жерар Ларше высоко оценил проводимые в нашей стране политические и экономические реформы. Он выразил готовность к активному взаимодействию для развития сотрудничества между Казахстаном и Францией.

В завершение встречи президент Казахстана оставил памятную запись в Книге почетных гостей сената Франции.

Напомним, президент Касым-Жомарт Токаев находится с официальным визитов во Франции.

Ранее глава государства провел переговоры с Эмманюэлем Макроном. Токаев поблагодарил Макрона за приглашение посетить Францию и теплые поздравления по случаю его переизбрания президентом Казахстана.

После президент Казахстана провел встречу с основателем и президентом Французского института международных отношений (IFRI) Тьерри де Монбриалем.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения