+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.08.2015 в 10:38

СМИ: За взятку задержан замакима города Костанай

За получение взятки задержан заместитель акима города Костанай, сообщает ТоболИнфо со ссылкой на  источник в агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«Сотрудники антикоррупционной службы вечером 1 августа 2015 года задержали с поличным заместителя акима города Костанай Калиева Максута Жаугаштыновича во время передачи денег от директора ТОО «Сыл» Овнанян Гагика Нориковича в размере 13 млн тенге», ― говорится в сообщении.

Оба фигуранта уголовного дела задержаны и помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

По предварительным данным, Максут Калиев лоббировал интересы ТОО «Сыл» при строительстве АвтоЦОНа в районе аэропорта. Полученная им взятка от Овнанян, является частью так называемого «отката», которая может достигать до 50 % от бюджета строительного подряда на общую сумму более миллиарда тенге.

Напомним, ранеебыл арестован начальник городского отдела ЖКХ Женис Шинкин.

 

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика