+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.08.2015 в 09:21

Cуд санкционировал арест замакима Костаная сроком на два месяца

Вместе с заместителем акима Костаная Максутом Калиевым под стражу заключен и предприниматель Гагик Овнанян. Не смотря на доводы защиты суд посчитал, что на свободе они могут повлиять на ход расследования дела, фигурантами которого теперь являются, передает информационный портал «Алау»

3 августа городской суд №2 санкционировал арест задержанного два дня назад заместителя акима Костаная Максута Калиева и директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна. М.Калиев подозревается в получении взятки в 13 млн тенге, бизнесмен ― в даче взятки.

По некоторым данным, Калиев получил взятку за то, чтобы ТОО «Сыл» продолжило строительство специализированного ЦОНа для автовладельцев в районе аэропорта Костаная. Его возведение длится с сентября 2014 года. Из республиканского и областного бюджетов на это было выделено более миллиарда тенге. Половину средств ТОО «Сыл», которое и является подрядчиком, уже освоило.

Согласно санкции статьи, Калиеву грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Калиев на суде вину свою не признал. В ответ на заявление сотрудника прокуратуры о необходимости заключения его под стражу заявил, что с необходимостью ареста не согласен. Ход тендера на строительство ЦОНа, как и само строительство он не контролировал.

Защита Овнаняна сообщила суду, что директору необходимо руководить предприятием, которое в данный момент ведет строительство пяти объектов. Овнанян предложил поставить в залог своего нахождения на свободе, квартиру сына стоимостью более 9 миллионов долларов.

Однако суд, в обоих случаях, предпочел заключить подозреваемых под стражу на два месяца. Такой срок первоначально отводится на проведение следствия. В случае необходимости он может быть продлен.

Напомним, примерно в это же время, сотрудниками антикоррупционной службы был задержан еще один заместитель главы города Костаная Фрунзик Аракелян.

Сообщается, что его задержали в рабочем кабинете. По некоторым данным в кабинете Аракеляна проведён обыск, изъяты документы. По предварительной информации Аракелян подозревается в причастности к коррупционному делу.

 

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика