вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Токаев и Путин начали переговоры в Астане

Переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером Казахстана Касым-Жомартом Токаевым начались в Астане, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Как сообщает Sputnik.kz, беседа проходит в зале для переговоров в отеле «Ритц Карлтон».

Предыдущий раз они встречались в мае, когда Токаев приезжал в Москву на День Победы и саммит ЕАЭС.

Владимир Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, который стартует завтра, а сегодняшний день у глав государств, прибывших и прибывающих в Астану, посвящен двусторонним переговорам.

ШОС была основана в 2001 году шестью странами — Казахстаном, Китаем, Россией, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном. Позднее к объединению присоединились Иран, Индия и Пакистан.

«За пять лет, напомнили в правительстве, товарооборот Казахстана со странами ШОС вырос на 56,5%, составив 66 млрд долларов. В январе–апреле нынешнего года объем взаимной торговли внутри организации составил $19,1 млрд. За аналогичный период товарооборот Казахстана и России составил $7,4 млрд», — говорится в публикации.

Участники саммита планируют подписать пакет из 24 совместных документов, а также принять итоговую декларацию и заявление, подтверждающее приверженность участников объединения принципам добрососедства и единства. `

Напомним, президент России приехал в Астану для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).  В аэропорту его встретил премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов.

Что думаете об этом?
Нравится 3
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0