+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2015 в 15:16

Срок легализации имущества продлен до 31 декабря 2016 года

В ходе пленарного заседания в мажилисе депутаты одобрили в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», согласно которому предусматривается продление срока легализации до 31 декабря 2016 года, передает веб-сайт strategy2050.kz.

«В части гарантий для субъектов легализации предусматривается пять изменений. Одно из них - это введение в действие нормы о запрете конфискации легализованного имущества. Также законопроект предусматривает исключение возможности использования сведений об объектах и субъектах легализации для уголовного преследования», ― заявил министр финансов РК Бакыт Султанов, представляя проект закона депутатам.

По его словам, по легализации денег предлагается три опции.

«Первое: зачисление на банковские счета без обязательств по их хранению, без уплаты сбора, с распоряжением по своему усмотрению без ограничений. Второе: без зачисления на счета банков второго уровня («декларативная форма») с уплатой сбора в размере 10 %. Третье: возможность инвестирования легализованных денег в международный финансовый центр «Астана» без уплаты сбора», ― разъяснил министр.

Между тем в части имущества, право на которое оформлено на субъекта легализации или на другое лицо, и движимого имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, легализацию предлагается проводить декларативно в органах государственных доходов без уплаты сбора.

По имуществу, находящемуся за рубежом, предлагается проводить легализацию декларативно в органах государственных доходов с уплатой 10-процентного сбора и введением заявительной формы стоимости имущества.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика