+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.09.2015 в 19:24

В ВКО замакима попытался защитить сына, совершившего ДТП

В Восточном Казахстане сын заместителя акима Теректинского сельского округа Ержана Сайкенова уличен полицейскими в совершении аварии с пострадавшим, передает YK-news.kz.

«Водитель, обматерив травмированного пешехода, скрылся с места происшествия» — значится в отчете стражей правопорядка. При этом чиновник попытался выгородить сына, заявив, что в тот день ДТП управлял машиной сам.

В среду скандальное дело рассматривалось на заседании дисциплинарного совета по делам госслужбы.

«По представлению отдела внутренних дел Курчумского района было рассмотрено дисциплинарное дело заместителя акима Теректинского сельского округа Сайкенова. Как следует из рапорта сотрудника полиции, на паромной переправе «Қызыл ту» водитель автомобиля марки SUZUKI сбил и нецензурно выразился в отношении работника парома. После чего скрылся с места происшествия», — сообщили представители департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО.

Водителя попытались остановить стражи дорожного правопорядка — но он не подчинился требованию полицейских. Гонщика стали искать и выяснили неприглядные обстоятельства истории.

«Транспортное средство было зарегистрировано за Сайкеновым Е.К., а управлял автомобилем его сын. Примечательно, что в своей объяснительной Е.Сайкенов указал, что за рулем автомобиля находился он сам, тем самым дал ложные показания и воспрепятствовал расследованию дела. Также он проявил грубость в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении», — пояснили в департаменте.

Впрочем, отмечается в публикации, запутать следствие заместителю акима не удалось. По итогам заседания дисциплинарного совета было рекомендовано уволить Сайкенова с занимаемой должности за грубое нарушение кодекса чести государственных служащих.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика