+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2015 в 17:00

Джаксыбеков признан лучшим акимом октября

Группой «Саясат-Monitoring» с 1 по 5 ноября был проведен опрос об эффективности работы корпуса акимов в октябре, передает ИА «NewTimes.kz».

По итогам опроса на первом месте столичный аким Адильбек Джаксыбеков. «Под руководством акима Джаксыбекова столица зарекомендовала себя как наиболее выгодное место для создания и стабильной работы крупных предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса. Это признали крупные финансовые игроки, принявших участие в инвестиционном форуме «Астана Invest 2015», подписав с городскими предприятиями и компаниями договоров более чем на полтора миллиарда долларов. Адильбек Рыскельдинович энергично развивает инфраструктуру столицы», ― отметили эксперты. Они также отметили, что вице-премьер Сагинтаев назвал Адильбека Джаксыбекова лучшим из действующих акимов.     

Второе место рейтинга подтвердил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Главной темой месяца для Крымбека Елеуовича стал рабочий визит президента Назарбаева, по итогам которого глава государства положительно оценил работу властей региона, отметив, что «в области успешно реализуются различные государственные программы». Респонденты также отметили, что президентская поездка в Кызылорду была двухдневной, а это «говорит о высоком доверии главы государства лично к акиму Кушербаеву. Другими значимыми тэгами месяца стал рекордный урожай риса, а также начало газификации районов области.     

На третьем месте расположился аким Алматы Бауыржан Байбек. Не прошло и 100 дней с момента назначения в город, как он был принят президентом Назарбаевым, а это еще раз «свидетельствует о высоком кредите доверия со стороны главы государства». «При этом и сам Бауыржан Кыдыргалиевич отвечает взаимностью и демонстрирует решимость оправдать надежды. Так, власти города в прошлом месяце завершили разработку программы пятилетнего развития города, показав нацеленность на системную работу», ― отмечают участники опроса. Также респонденты отметили, что аким и его команда в короткие сроки смогли преодолеть первую настороженность общественности. 

Четвертая позиция у акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева. «Вернувшись на стезю регионального руководителя, Бердибек Машбекович не стал потчевать на былых лаврах, а продолжил высокую активность, которую демонстрировал в правительстве. Не удивительно, что в первый же месяц ротации в рейтинге респонденты отнесли его к группе лидеров», ― отмечается в рейтинге акимов. 

Пятерку лидеров замкнул аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. В прошлом месяце Карим Насбекович встречал гостей празднования 550-летия Казахского ханства, в том числе и президента Назарбаева.  

Основную группу возглавил аким Алматинской области Амандык Баталов.

Восьмую позицию респонденты отдали акиму Карагандинской области Абдибекову. На девятой строчке расположился аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. Неплохую динамику развития эксперты отмечают в Северо-Казахстанской области, аким которой – Ерик Султанов – поднялся на 11-ую позицию рейтинга. Позиция чертовая дюжина у акима Акмолинской области Сергеем Кулагиным. 

Осваивается в новой ипостаси и соответственно в корпусе акимов руководитель Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов. Как отмечается «Атамкулову очень хорошо помогает аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. Складывается хороший тандем, вместе они формируют общий позитивный фон. Аким Абдрахимов хоть и возглавляет город, но его активность идет в общую копилку положительного позиционирования ЮКО».  

Замыкает рейтинговую таблицу аким Костанайской области Архимед Мухамбетов


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика