+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2015 в 14:46

Назначены заместители акима Актюбинской области

Распоряжением главы Актюбинской области Жанабай Бексары и Аскар Биахметов  назначены на должности заместителей акима региона, передает МИА «Казинформ».

Жанабай Бексары родился в 1965 году. Окончил Воронежский политехнический институт по специальности электрические машины, Казахский государственный юридический университет по специальности юриспруденция.

Трудовую деятельность начал в 1989 году инженером проектного института «Кызылордагражданпроект». В 1992-2002 годы ― ведущий инженер-энергетик, инженер по контролю проектов, председатель профкома ОАО «ХаррикейнКумколь-Мунай». В 2002-2010 ―главный инспектор аппарата акима, начальник управления промышленности и транспорта, заместитель акима Кызылординской области, государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан.

С марта 2010 года ― вице-президент по корпоративному управлению, заместитель председателя правления по корпоративному управлению АО «KEGOC».

Аскар Биахметов родился в 1975 году. Окончил Казахскую государственную академию управления по специальности финансы и кредит, Казахскую юридическую академию по специальности юриспруденция, университет Duke (США) по специальности политология.

Трудовую деятельность начал в 1998 году налоговым инспектором  налогового комитета города Актобе. В разные годы работал  начальником управления казначейства, заместителем начальника   финансового управления по Актюбинской области, начальником департамента казначейства по Акмолинской области. В 2009-2014 годах занимал должности заведующего отделом Конституционного совета РК.

С января 2014 года ― директор департамента развития системы государственного управления министерства национальной экономики.

Ряд СМИ сообщили, что 20 ноября бывший заместитель акима Актюбинской области Сара Нуркатова подала заявление об увольнении.

В октябре замакима Актюбинской области уличили в кумовстве.  Членам общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан» стало известно, что сноха и сын Нуркатовой занимают в Актобе высокие посты. Позже Сара Каиржановна объяснила, как ее родственники оказались на высоких должностях.

После того, как этот вопрос получил огласку в СМИ, сын и сноха Нуркатовой уволились.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика