+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2016 в 13:05

Счетный комитет РК отметил рост суммы финансовых нарушений в три раза

В Казахстане за нарушения бюджетного и иного законодательства к административной ответственности привлечены 75 юридических и 66 должностных лиц, к дисциплинарной 271 должностное лицо. В правоохранительные органы передано 40 материалов контроля, передает ИА «NewTimes.kz».

В прошлом году счетный комитет на 303 объектах провел 29 контрольных мероприятий. Сумма выявленных финансовых нарушений по сравнению с 2014 годом увеличилась в 3 раза и составила 1,3 трлн тенге. По результатам контрольных мероприятий из 128,8 млрд тенге, подлежащих восстановлению, в ходе контроля возмещено 87,2 млрд тенге, сообщил председатель счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпеш Джанбурчин.

Как отмечает пресс-служба Акорды, К.Джанбурчин доложил главе государства об основных результатах работы счетного комитета за 2015 год, системных проблемах планирования и использования бюджетных средств, а также задачах на предстоящий период.

«Президент Казахстана поручил обеспечить реализацию принятого в прошлом году закона «О государственном аудите и финансовом контроле» и эффективный переход на государственный аудит. Нурсултан Назарбаев отметил, что для этого созданы надлежащие условия ― повышен статус комитета, расширены его цели, ведется переподготовка необходимых кадров», ― говорится в сообщении.

Кроме того, глава государства обратил внимание, что аудит должен затрагивать не только финансовые вопросы, но в целом осуществлять оценку эффективности деятельности органа по всем направлениям.

Председатель счетного комитета также сообщил об основных результатах деятельности ревизионных комиссий областей, городов Астаны и Алматы за 2015 год.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика