+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2016 в 14:57

«Нур Отан» отказал инвалиду в выдвижении кандидатом в депутаты

Партия «Нур Отан» рассмотрела обращение исполняющего обязанности президента общества слепых «КОС» Азата Бокенбаева, желающего cтать кандидатом от партии на предстоящих выборах депутатов мажилиса и ответила отказом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный ответ политической организации.

21 января в адрес центрального аппарата партии поступило обращение с просьбой выдвинуть кандидатуру Азата Бокенбаева в качестве кандидата в депутаты мажилиса от партии «Нур Отан». На что в партии пояснили, что включение его фамилии в список кандидатов от политобъединения не представляется возможным. 

«Согласно уставу, партия имеет право выдвигать кандидатов по партийному списку по единому общенациональному избирательному округу. Выдвижение членов партии кандидатами в депутаты осуществляется на съезде партии. 29 января на внеочередном съезде утвержден партийный список кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан» в количестве 127 человек. В настоящее время данный список зарегистрирован центральной избирательной комиссией. Учитывая вышеизложенное, включение других лиц в качестве кандидатов в депутаты мажилиса от партии «Нур Отан» не предоставляется возможным», ― говорится в ответе на официальный запрос ИА «NewTimes.kz». 

Напомним, что казахстанские организации инвалидов предложили выдвинуть исполняющего обязанности президента общества слепых «КОС» Азата Бокенбаева кандидатом на предстоящих выборах депутатов мажилиса, 

В свою очередь, в Центризбиркоме пояснили, что право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, принадлежит исключительно политическим партиям. 

А. Бокенбаев намеревался баллотироваться от партии «Нур Отан» в связи с чем, он написал заявление на имя первого заместителя председателя политического объединения Аскара Мырзахметова с просьбой включить его в партийный список кандидатур. В документе он напоминает о меморандуме, заключенном в 2012 году «Нур Отаном» с обществами инвалидов о расширении участия людей с ограниченными возможностями в гражданской, политической и социально-культурной жизни общества.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика