пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
24 февраля, 2016, 14:57

«Нур Отан» отказал инвалиду в выдвижении кандидатом в депутаты

Партия «Нур Отан» рассмотрела обращение исполняющего обязанности президента общества слепых «КОС» Азата Бокенбаева, желающего cтать кандидатом от партии на предстоящих выборах депутатов мажилиса и ответила отказом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный ответ политической организации.

21 января в адрес центрального аппарата партии поступило обращение с просьбой выдвинуть кандидатуру Азата Бокенбаева в качестве кандидата в депутаты мажилиса от партии «Нур Отан». На что в партии пояснили, что включение его фамилии в список кандидатов от политобъединения не представляется возможным. 

«Согласно уставу, партия имеет право выдвигать кандидатов по партийному списку по единому общенациональному избирательному округу. Выдвижение членов партии кандидатами в депутаты осуществляется на съезде партии. 29 января на внеочередном съезде утвержден партийный список кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан» в количестве 127 человек. В настоящее время данный список зарегистрирован центральной избирательной комиссией. Учитывая вышеизложенное, включение других лиц в качестве кандидатов в депутаты мажилиса от партии «Нур Отан» не предоставляется возможным», ― говорится в ответе на официальный запрос ИА «NewTimes.kz». 

Напомним, что казахстанские организации инвалидов предложили выдвинуть исполняющего обязанности президента общества слепых «КОС» Азата Бокенбаева кандидатом на предстоящих выборах депутатов мажилиса, 

В свою очередь, в Центризбиркоме пояснили, что право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, принадлежит исключительно политическим партиям. 

А. Бокенбаев намеревался баллотироваться от партии «Нур Отан» в связи с чем, он написал заявление на имя первого заместителя председателя политического объединения Аскара Мырзахметова с просьбой включить его в партийный список кандидатур. В документе он напоминает о меморандуме, заключенном в 2012 году «Нур Отаном» с обществами инвалидов о расширении участия людей с ограниченными возможностями в гражданской, политической и социально-культурной жизни общества.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения