+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2016 в 11:40

Назарбаев поменяет акимов ЗКО и Атырауской области после праздников — СМИ

Решение Нурсултана Назарбаева приехать в Уральск сразу после 8 Марта стало неожиданностью для местных властей. Возможно, что Елбасы едет менять акима области Нурлана Ногаева, пишет региональное издание «Уральская неделя».

«Опросив людей, приближенных к власти, а также поболтав с журналистами, мы выяснили, что, во-первых, дата приезда президента до сих пор неизвестна. В редакции государственных СМИ даже не публиковали программу празднования в Уральске традиционных Проводов зимы -Масленицы, на праздничные 8-Мартовские дни в городе — ни одного мероприятия: вдруг президент приедет, а тут скопление народа», — говорится в публикации газеты.

Также издание передает, что в кресло акима Западно-Казахстанской области метят сразу два кандидата: 53-летний Ералы Тугжанов (с 2008 года заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК) и Серик Шапкенов (бывший первый заместитель Нурлана Ногаева).

«Наши коллеги из Атырауской области, впрочем, говорят, что «на чемоданах сидят» сразу два акима области: в Атырау также ожидают смены власти. Журналисты поговаривают, что после Уральска Нурсултан Назарбаев поедет в Атырау, где представит нового акима области — Нурлана Ногаева», — пишет «Уральская неделя».

Добавим, что в соответствии с Конституцией президент вправе в любое время освободить акима от занимаемой должности. Связан ли приезд главы государства с возможной сменой акима, сказать сложно, поскольку, как правило, в период электорального процесса подобные кадровые решения не делаются.

Как отмечает издание, «следовательно, должны быть какие-то веские причины для освобождения акима от должности в период предвыборной агитации».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика