+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 14:28

Генпрокуратуре Казахстана поручили не допустить нарушений «земельного моратория»

Глава государства подписал указ о введении до 31 декабря 2016 года моратория на применение норм закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«В соответствии со статьей 40, подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан постановляю ввести до 31 декабря 2016 года мораторий на применение норм Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан», ― говорится в сообщении. 

В частности, мораторий введен на норму о предоставлении иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем пятьдесят процентов, права временного землепользования на условиях аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, мораторий введен на применение нормы о предоставлении права частной собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности, физическим и юридическим лицам.

Также в соответствии с указом правительству поручено обеспечить внесение законодательных поправок, направленных на реализацию пункта указа и образовать комиссию по земельной реформе.

В свою очередь, на генеральную прокуратуру возложена обязанность по обеспечению надзора за соблюдением законности при реализации указа о введении моратория.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика