+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 17:47

Назарбаев доверил своему пресс-секретарю новое министерство информации и коммуникаций

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Даурена Абаева министром информации и коммуникаций, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Назначить Абаева Даурена Аскербековича Министром информации и коммуникаций Республики Казахстан», ― говорится в тексте указа. 

Даурена Абаева в пятницу представили коллективу создаваемого ведомства. В частности, Абаеву доверили создать новое министерство.

Напомним, вчера в ходе заседания в Акорде президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать министерство информации и коммуникаций.

Нурсултан Назарбаев предложил возложить на данное ведомство следующие ключевые задачи: мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети, с целью оперативного выявления и реагирования на наиболее острые проблемы; изучение общественного мнения по наиболее актуальным темам и вопросам, анализ и прогноз информационных запросов и ожиданий населения; выработка государственной информационной политики; координация и контроль информационной деятельности и активности всех государственных органов; планирование и анализ эффективности государственного информационного заказа и средств, выделенных государством; привлечение инвестиций и инноваций для развития отечественных СМИ как современного сегмента экономики; повышение качества отечественных информационных продуктов для обеспечения информационной безопасности, как в электронном, так и печатном пространстве; выстраивание максимально действенной модели кризисных коммуникаций; обеспечение каналов взаимодействия с населением, включая НПО.

При этом поручено обеспечить новый орган необходимыми ресурсами, выделить средства и передать ему особые полномочия для реализации всех поставленных задач.

Даурен Абаев родился в 1979 году в Алматинской области. С августа 2001 по август 2003 года работал в центральном аппарате министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С мая 2003 года по май 2007 года работал на дипломатической службе в посольствах Республики Казахстан в Азербайджане и Королевстве Нидерланды.

С мая 2007 по декабрь 2007 года  начальник отдела пресс-службы министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С декабря 2007 по декабрь 2008 года главный эксперт, консультант протокола Президента Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid