+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2016 в 07:11

Стала известна причина переноса запуска «Протон-М» с Байконура

Причиной переноса на сутки запуска ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Intelsat DLA2 стала неисправность одного из разъемов на летательном аппарате, передает Интерфакс.

«После дополнительных проверок кабелей и разъемов, проблема была изолирована на разъеме летательного аппарата. Проблемы на наземной системе были ошибочно идентифицированы в качестве причины переноса запуска. Проблема была решена и летательный аппарат подготовлен к полету», сообщает российско-американское предприятие International Launch Services, которое занимается коммерческими пусками ракет «Протон-М».

Ранее сообщалось, что запуск ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур в среду был перенесен на сутки из-за технической неполадки.

«Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с американским космическим аппаратом Intelsat DLA-2 по техническим причинам перенесён на резервную дату — 09.06.2016. Планируемое время пуска — 10:10 мск», — говорится в сообщении госкорпорации.

Тогда сообщалось, что запуск был отложен предположительно из-за проблем с наземным электрооборудованием.

В свою очередь, в Роскосмосе связали своевременное обнаружение неполадки перед запуском ракеты-носителя «Протон-М» с ужесточением контроля качества.

«Неполадку удалось своевременно выявить и устранить благодаря ужесточению контроля за космической техникой на различных этапах, в том числе перед подготовкой запуска», — заявили в госкорпорации.

Ракета-носитель и спутник не повреждены и находятся в безопасной конфигурации, уточнил он.

Запуск спутника неоднократно переносился. Сначала его планировалось провести в конце 2015 года, затем — в апреле 2016-го, позднее старт назначили на 17 мая, а далее — на 28 мая. Позже его переносили на 31 мая и на начало июня. Причиной последних переносов стали претензии к системе управления разгонного блока «Бриз-М».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid