понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
1 июля, 2016, 14:11

Президент поручил актуализировать программу индустриализации

В 2017 году государственная программа индустриально-инновационного развития РК будет актуализирована с учетом новой глобальной реальности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра. 

Об этом сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе совещания об итогах индустриализации за первое полугодие 2016 года в Астане. 

«Мы все знаем и говорим, что сейчас происходит четвертая промышленная революция, мировая экономика переходит на новую стадию. Мы должны быть готовы к этим вызовам, поэтому в новом году я поручил актуализировать программу индустриализации  с учетом новой глобальной реальности», – сказал Н. Назарбаев. 

По его словам, индустриальная база Казахстана очень слаба для выпуска инновационной продукции. 

«Мы выпускаем экологически чистую продукцию без смеси – это мы должны заявить всему миру, и дальше продолжать эту работу, ассортимент товаров растет из года в год, за этим нам надо следить. В целом за годы индустриализации мы начали производить более 500 совершенно новых продуктов, которые Казахстан никогда не производили», – подчеркнул президент Казахстана. 

Между тем, по итогам первого квартала текущего года  проекты карты индустриализации за первое полугодие 2016 года 20 % промышленной продукции пришлось на проекты программы.

В рамках реализации индустриальных проектов  за 6 лет в стране создано около 200 тыс новых рабочих мест. 

По данным министерства по инвестициям и развитию, в рамках ГПИИР в обрабатывающем секторе намечено реализовать 360 проектов с созданием 72 тыс рабочих мест. 

«В автомобилестроении планируется выйти на производство не менее 200 тыс единиц к 2025 году, достичь 50-процентной локализации в ближайшие 3–4 года и начать экспорт автомобилей в Россию и Центральную Азию», – озвучил планы глава ведомства Женис Касымбек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения