+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2016 в 20:40

Астана стала живым воплощением Независимости Казахстана — Назарбаев

Глава государства принял участие в торжественном приеме, посвященном Дню столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В своем выступлении президент отметил, что празднование Дня столицы в этот раз имеет особое значение, поскольку происходит в год 25-летия Независимости страны. 

«Столица отражает жизнь конкретного государства, концентрируя в себе все лучшее, что есть в любой стране. Столица — это стержень каждой нации. Таким мегаполисом для казахстанцев стала Астана. Основание новой столицы является золотой страницей всей истории независимости нашей Родины. Астана для нас - вдохновляющий символ единения, сплоченности, веры в собственные силы, невероятных возможностей нашего народа. Дух Астаны сплетает воедино вековые традиции, мудрость, творчество народа, прошлое, настоящее и будущее Казахстана. В нашей столице, как в зеркале, отразились коренные изменения, произошедшие в нашем государстве, экономике и обществе за годы Независимости», — сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что за эти годы в Астане прошли крупные мероприятия международного масштаба, которые способствовали дальнейшему развитию города.

В нынешнее непростое время столица не снижает темпов, поддерживая остальные регионы и заряжая своей энергией всю республику, отметил президент.

«За это время пройден большой путь, сделано многое, но предстоит еще немало. Мы к этому готовы, у нас есть все возможности и стремление. Астана стала живым воплощением нашей Независимости, духом свободы, инноваций, развития. Для казахстанцев новая столица - это близкий сердцу, притягательный центр нашей Родины», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение глава государства поздравил всех казахстанцев с наступающим праздником, пожелав им свершений, счастья и благополучия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика