+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2016 в 08:58

За 20 лет Казахстан привлек более $210 млрд иностранных инвестиций — Масимов

Казахстан долгие годы остается страной, благоприятной для привлечения иностранных инвестиций в регионе Центральной Азии, передает МИА Казинформ.

Об этом заявил премьер-министр РК Карим Масимов в своей статье, опубликованной в издании The Diplomat.   

«Казахстан уже на протяжении долгих лет остается главной страной по привлечению иностранных инвестиций в нашем регионе. Более чем 210 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций было привлечено в Казахстан за последние 20 лет. Уверенный экономический рост, демонстрируемый Казахстаном, существенно улучшил уровень жизни граждан страны», — отмечает Карим Масимов в статье.

По словам премьер-министра РК, главный ответ Казахстана мировому финансовому кризису — проведение различных реформ.

«Когда экономическая ситуация в мире могла заставить нас замедлиться в проведении реформ, мы ответили ускоренным развитием экономики и общества. Мы проводим разносторонние реформы, чтобы улучшить работу наших государственных институтов, открыть новые индустрии через программы приватизации», — говорится в статье.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика