суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Власть Роза Нургалиева
22 августа, 2016, 20:50

ФОТОотчет рабочей поездки Карима Масимова в Южно-Казахстанскую область

Премьер-министр Казахстана по поручению Главы государства посетил Южно-Казахстанскую область для изучения и обобщения имеющихся в регионах вопросов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

В рамках посещения ЮКО Карим Масимов посетил производственные и культурно-исторические объекты, предприятия АПК, провел кустовое совещание по актуальным вопросам образования, круглый стол с предпринимателями, ознакомился с ходом модернизации нефтеперерабатывающего завода, а также встретился с общественностью региона.

Карим Масимов проверил систему безопасности объектов транспортной инфраструктуры Шымкента. Проверка обеспечения мер безопасности в аэропортах и на вокзалах – обязательный пункт  рабочих поездок Премьер-Министра по регионам.

Повышенное внимание к объектам транспортной инфраструктуры с массовым скоплением людей объясняется усилением антитеррористических мер.

Карим Масимов оценил потенциал туристической отрасли Туркестана. Сейчас в ЮКО активно реализуют новый проект по развитию туризма с центром в Туркестане. Премьер-Министр РК ознакомился с состоянием историко-культурных достопримечательностей. Туркестан считается культурной столицей Казахстана – в прошлом году регион посетили более миллиона туристов.

В Туркестане Премьер-Министр обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития со старейшинами, ветеранами и представителями интеллигенции города. В ходе встречи были подняты темы строительства многоэтажных жилых домов для очередников, газоснабжения населения и развития туризма.

Карим Масимов посетил Международный казахстанско‑турецкий университет им. Яссауи в Туркестане.

Премьер-Министр провел кустовое совещание, посвященное проблемам и перспективам казахстанского образования.

Конструктивный и открытый диалог между представителями госорганов, организаций образования из четырех областей, а также городов Астана и Алматы и общественности проходил на площадке Международного казахстанско-турецкого университета им. Яссауи.

Премьер-Министр РК оценил потенциал сельхозпредприятий ЮКО. На примере сельского потребительского кооператива «Мамлакат», объединившего 30 крестьянских хозяйств, Карим Масимов ознакомился с тем, как можно организовывать эффективное производство в современном хозяйстве.

Карим Масимов обсудил  с предпринимателями-аграриями вопросы микрокредитования и занятости сельского населения. Для поддержки малого бизнеса, в том числе небольших агроформирований, в стране действует программа «Дорожная карта занятости – 2020», реализации которой Правительство уделяет повышенное внимание. На протяжении последних лет в Южно-Казахстанской области отмечается устойчивый рост по всем направлениям АПК. Из 165 проектов региональной Карты индустриализации 65% базируется в сельской местности.

Премьер-Министр РК ознакомился с ходом модернизации Шымкентского НПЗ. О ходе реализации масштабного проекта, который включен в правительственную программу модернизации нефтеперерабатывающих заводов Казахстана, Премьер-Министру доложили президент ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» Ц. Ши и первый вице-президент предприятия А.Турисбеков. Модернизация производства будет полностью завершена в 2017 году и даст республике ощутимый экономический эффект.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения