+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.08.2016 в 16:50

Назарбаев назвал Ольгу Рыпакову матерью-героиней

Сегодня в Астане в ходе чествования призеров Олимпийских игр в Рио президент Нурсултан Назарбаев отдельно отметил заслуги казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я отдельно хотел отметить, что в легкой атлетике вершину отстояла Ольга Рыпакова. Бронза Ольги тоже тянет на золото. Почему? Между двумя олимпиадами в Лондоне и в Рио она успела родить сына, которому сейчас три года. Всего двое детей. Сохранила форму и спортивное качество свое. Во-первых, мать, во вторых героиня, мать-героиня», ― заявил Назарбаев.

Кроме того, президент отметил, что олимпийских медалей было больше, если бы не дисквалификация чемпионов предыдущих соревнований.

«Если бы не сняли наших чемпионов бывших олимпиад, естественно показатели были бы еще лучше. Но, спорт есть спорт. Надо тренироваться. Олимпийский чемпион должен постоянно тренироваться, потому что должен быть готов к следующей олимпиаде», ― сказал он.

Напомним, сегодня в Астане олимпийские обладатели золотых медалей были награждены орденами  «Барыс», серебряные призеры ― «Парасат», бронза ― «Курмет».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика