+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.09.2016 в 06:44

Карим Масимов вылетел в Самарканд

Премьер-министр РК выразил соболезнования узбекскому народу в связи со смертью Ислама Каримова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на его официальный сайт.

«По поручению главы государства вылетаю в Самарканд», — написал К.Масимов  в своем личном Twitter-аккаунте

Официальный Ташкент подтвердил смерть президента Узбекистана после тяжелой болезни 2 сентября. Похороны состоятся 3 сентября в Самарканде. В республике будет объявлен трехдневный траур.

Ранее свои соболезнования выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Между тем, в Самарканде завершилась подготовка к церемонии похорон Ислама Каримова.

В 09:00 по местному времени в субботу планируется официальная церемония прощания с президентом в Самарканде, на площади близ исторического памятника Шахи Зинда. Рядом расположено кладбище, где похоронены родные президента, заявил Интерфаксу источник в администрации города.

В Самарканд съезжаются делегации из всех регионов Узбекистана, также представители зарубежных государств.

В Госавианадзоре Узбекистана сообщили, что аэропорт Самарканда будет закрыт 3-4 сентября для полетов, за исключением подтвержденных рейсов.

По данным МВД Узбекистана, в республике принимаются повышенные меры безопасности. По словам представителя министерства, «обстановка в Ташкенте, Самарканде и других регионах республики спокойная».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика