+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2016 в 21:02

Настала пора нового поколения руководителей, в том числе выпускников «Болашака» — Назарбаев

Глава государства провел брифинг для представителей СМИ по вопросам кадровых и структурных изменений в системе государственного управления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Комментируя новые назначения в правительстве и ряде государственных органов, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что преобразования обусловлены необходимостью адекватного реагирования на существующие вызовы.

«В ходе состоявшегося недавно расширенного заседания Правительства с участием акимов областей, городов Астаны и Алматы были обсуждены меры по переходу от деятельности по борьбе с кризисом к программе стимулирования роста экономики. Это, в свою очередь, предполагает создание дополнительных рабочих мест и увеличение доходов населения, в частности в сельском хозяйстве, жилищном строительстве и других отраслях. В этой связи перед новым кабинетом министров поставлены конкретные задачи. Изменения, происшедшие в структуре Правительства, свидетельствуют о том, что настала пора нового поколения руководителей, в числе которых есть и выпускники программы «Болашак», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также отметил, что произошедшие изменения направлены на повышение благосостояния народа, улучшения экономических показателей и поступательного развития Казахстана.

Напомним, 8 сентября Президент назначил Карима Масимова председателем КНБ РК. Кресло премьера занял Бакытжан Сагинтаев.
Сегодня был сформирован новый состав правительства РК. Имангали Тасмагамбетов стал заместителем премьер-министра Казахстана, Сакен Жасузаков — новым министром обороны, Кайрат Кожамжаров возглавил агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции, а Берик Имашев — Центризбирком. 

Кроме того, в Казахстане создано новое министерство по делам религий и гражданского общества.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика