+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2016 в 19:47

Новый премьер Казахстана пригрозил членам Кабмина жестким спросом

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил членам правительства разработать четкий алгоритм реализации поручения главы государства по обеспечению экономического роста и недопущению снижения уровня жизни населения страны, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 «Сейчас для нас это (поручение главы государства по обеспечению экономического роста и недопущению снижения уровня жизни населения страны – прим. NT) является самой главной задачей. Мы должны мобилизовать все силы и ресурсы на безусловные и качественные решения. На раскачку, долгие обсуждения, бесплодную переписку времени нет. По всем обозначенным главой государства направлениям должен быть разработан четкий алгоритм реализации, установлены строгие сроки, закреплены конкретные ответственные лица. Спрос будет жестким!» — сказал Сагинтаев на заседании правительства.

«Поручаю своим заместителям по своим направлениям организовать координацию и график исполнения поручений, а канцелярию премьер-министра обеспечить периодическое заслушивание вопросов на заседаниях правительства», — распорядился премьер.

Напомним, 8 сентября Президент назначил Карима Масимова председателем КНБ РК. Кресло премьера занял Бакытжан Сагинтаев.

Сегодня был сформирован новый состав правительства РК. Имангали Тасмагамбетов стал заместителем премьер-министра Казахстана, Сакен Жасузаков – новым министром обороны, Кайрат Кожамжаров возглавил агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции, а Берик Имашев - Центризбирком. При этом Дарига Назарбаева назначена депутатом сената парламента Казахстана. 

Кроме того, в Казахстане создано новое министерство по делам религий и гражданского общества.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика