+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

В Генпрокуратуре рассказали о хитрых должниках по алиментам

Для борьбы с ними генеральная прокуратура предлагает установить в Казахстане базовый размер алиментов, который будет зависеть от возраста ребенка, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На заседании координационного совета первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель предложил пересмотреть порядок определения размера алиментов. И установить в Казахстане базовую ставку в зависимости от возраста ребенка.

«Сейчас он (размер алиментов – прим. NT) определяется в долях от заработка должника и больше учитывает его интересы, нежели детей. Хитрые должники давно нашли способ обходить закон. Я уже приводил примеры, когда они устраивались на работу с низким окладом. Затем вполне законно отчисляли детям по 5-6 тыс тенге. Разве на эти деньги можно накормить и одеть ребенка?» — сказал Меркель.

При этом он отметил, что генпрокуратура предлагают учитывать размер дохода должника, как и было раньше, но по принципу - чем выше заработок, тем выше минимальный размер алиментов


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика