+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2016 в 10:50

Пробки в Астане вызвали возмущение в правительстве

Акима Астаны Асета Исекешева призвали к ответу на заседании правительства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Весь город встал, все опаздывают на работу. Такое ощущение, что не было никакой подготовки», — обратился Сагинтаев к акиму столицы.

«Действительно, у нас резкая смена погодных условий. Мы готовились. С двух часов и всю ночь была уборка. В принципе дороги сейчас чистые, но, конечно, из-за большого снегопада большие пробки. Я думаю, что это погодные условия, все урегулируется. Но всю ночь машины работали, полностью уборка улиц прошла», — отчитался Исекешев.

«Асет Орентаевич, это ваша первая зима в роли акима города. И первое испытание. Мы желаем вам достойно выйти из этой ситуации», — напутствовал градоначальника премьер.

Как сообщалось, снегопад парализовал сегодня движение на улицах Астаны, на дорогах образовались пробки.

В частности, заторы образовались на проспекте Кабанбай батыра, на участке от Назарбаев Университета до спорткомплекса Алау; по проспекту Туран, от улицы ханов Жанибека и Керея до Хан Шатыра; по проспекту Кабанбай батыра - у ТРЦ Азия парк, а также по улице Орынбор. Парализовано движение на мосту по улице Сарайшык.

На правом берегу затруднено движение на улицах Сейфуллина, Кенесары, Ташенова, также пробки образовались на проспектах Богенбай батыра и Республики.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика