+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2016 в 10:27

Депутаты мажилиса поддержали отставку Тиникеева

Депутаты мажилиса одобрили досрочное прекращение полномочий Мухтара Тиникеева, передает ИА «NewTimes.kz».

«ЦИК РК вносит представление о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса парламента РК Тиникеева Мухтара Бакировача», ― отметил в ходе пленарного заседания в среду член Центризбиркома Марат Сарсенбаев.

После чего мажилисмены поддержали предложение об отставке Тиникеева.

Ранее сообщалось, что депутат Мухтар Тиникеев обратился в Совет по депутатской этике, который согласился с решением мажилисмена о сложении полномочий.

В своем обращении, опубликованном на сайте парламента, Мухтар Тиникеев выразил сожаление о случившемся и попросил прощения у всех казахстанцев.

Напомним, мажилисмен Мухтар Тиникеев оказался в эпицентре скандала под занавес 2016-го. Похоже, кто-то сыграл с ним злую шутку, разместив в сети провокационное хоум-видео, на котором парламентарий избивает экс-депутата карагандинского гормаслихата Николая Полевого и бранится матом. 
Сам Тиникеев назвал эти кадры «шуткой двухлетней давности».

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика