Власть 16.01.2017, 13:59

Предложения по перераспределению властных полномочий озвучат в начале февраля

Об этом сообщила депутат мажилиса парламента Гульмира Исимбаева, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Депутат напомнила, что еще 15 декабря 2016 года президентом была поставлена задача о подготовке соответствующих законодательных поправок для перераспределения полномочий власти.

«Глава государства поставил задачу о внесении изменений в некоторые законодательные акты по перераспределению полномочий между правительством, министерствами, местными исполнительными органами, парламентом для усиления ответственности как парламента, так и правительства. Рабочая группа создана. И сейчас каждая ветвь власти готовит свои предложения», — сказала парламентарий в кулуарах мажилиса.

«Что касается парламента, изменения его полномочий и функций, - эти предложения сейчас мы будем готовить. Верховный суд - по своей линии, прокуратура - по своей. Уже где-то в третьей декаде января будет выработана общая концепция изменений, они будут вноситься в законодательные акты, и в первой декаде февраля будут озвучены конкретные предложения. Тогда, думаю, вы узнаете об этом», — добавила она.

Напомним, 11 января Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение об образовании рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти, ее возглавил руководитель администрации президента Адильбек Джаксыбеков. 13 января список ответственных за перераспределение властных полномочий был утвержден в Акорде. В него вошли представители юридического, научного и экспертного сообщества.

Тем временем, корреспондент ИА «NewTimes.kz» выяснила, что о перераспределении властных полномочий в Казахстане думает политолог, директор центра социально-политических исследований международного научного комплекса «Астана» Максим Казначеев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда