На низкий уровень налоговых сборов в регионе указал акиму ЮКО Назарбаев

Глава государства провел встречу с акимом Южно-Казахстанской области Жансеитом Туймебаевым, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Жансеит Туймебаев доложил Президенту Казахстана о перспективах области в текущем году, а также социально-экономическом плане развития региона до 2021 года.

Президент Казахстана указал на низкий уровень показателей налоговых сборов, отметив при этом, что регион является наиболее дотационным в республике.

Также Глава государства обратил внимание на вопросы безработицы в контексте регулирования рынка труда.   

«Высок процент граждан, являющихся самозанятыми. Вопросы безработицы, миграции населения для Южно-Казахстанской области всегда остаются актуальными. Для решения указанных проблем необходимо и далее развивать малый и средний бизнес», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Президент Казахстана отметил, что Шымкент в скором будущем станет еще одним городом страны, количество жителей которого превысит отметку в один млн человек.

Аким области проинформировал Нурсултана Назарбаева о всемерной поддержке жителей региона целей и задач, обозначенных Главой государства в своем Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

В завершение Глава государства дал ряд конкретных поручений, направленных на выполнение задач по развитию промышленности, сельскохозяйственной и животноводческой отрасли, инвестиционной привлекательности области.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг