Астана равноудалена от сторон конфликта в Сирии — Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана объяснил, почему площадкой для сирийских переговоров была выбрана именно столица республики, передает телеканал «МИР 24»

Астана была выбрана в качестве площадки для межсирийских переговоров из-за того, что она равноудалена от всех сторон конфликта. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы предоставили возможность встречаться конфликтующим сторонам — сирийской оппозиции и правительству, и тем, кто участвует (в переговорах — «МИР 24») — Россия, Иран, Турция. По их просьбе проходят несколько серий таких встреч. На самом деле, на астанинской площадке участвуют все те, кто не участвовал в Женеве, особенно со стороны оппозиции. Мы посчитали, что Казахстан равноудален или имеет одинаковое отношение ко всем сторонам конфликта, потому мы предложили и создали условия для таких переговоров. Без совместной тесной работы всех государств, заинтересованных в победе над Исламским государством (деятельность организации запрещена в Казахстане), и борьбы с терроризмом решить проблему невозможно», — подчеркнул глава государства.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг