+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Президент анекдотом ответил акиму Астаны

Глава государства пошутил, когда градоначальник пытался оправдаться, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Речь шла о нелегальной добыче песка и щебня в Астане. Этот факт Нурсултан Назарбаев представил Асету Исекешеву на совещании по подготовке к выставке «ЭКСПО-2017» и развитию Астаны. И даже показал фото.

«Смотри, Асет, он подкапывает дорогу твою», ― сказал при этом глава государства.

«Это сначала было на окраине. Сейчас мы уже подошли к этим карьерам», ― попытался объяснить аким.

«Это когда?! При бывшем акиме, хочешь сказать? Вали на предшественника, (доставай – прим. NT) первый конверт», ― пошутил президент, упомянув анекдот о трех конвертах, оставленных начальником своему преемнику.

«Это вообще хищническая роль. Потом это продают, зарабатывают на этом строители. Никто не смотрит, не контролирует. Какие же вы хозяева города?! За три года только в пригородных зонах Астаны выявлено 14 фактов незаконной добычи песка и щебня. Это нарушает природный ландшафт, создает бесхозяйственность. Здесь вообще никто ни за чем не смотрит. Акиму Астаны совместно с акмолинским акимом и правоохранительными органами поручаю принять меры по пресечению этих фактов», ― поручил Нурсултан Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика