+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Назарбаев пригласил премьера КНР в Казахстан

Встреча Елбасы с премьером государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном состоялась в Пекине, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений между Казахстаном и КНР.

«Наши отношения стали образцовыми для других государств. На встрече в 2014 году мы подняли вопрос о реализации проектов по созданию производств, соединению транспортных систем. Нам предстоит осуществить ещё ряд важных проектов», — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев, отметив важность интеграционных процессов, подчеркнул особую роль инициативы «Один пояс, один путь» в современных условиях.

Глава государства обратил внимание на позитивные результаты сопряжения двух программ — «Нурлы жол» и Шелкового пути.

Кроме того, стороны обсудили вопросы повышения объемов товарооборота между государствами, перспективы использования транзитного потенциала Казахстана, аспекты развития технологий и экологически чистых современных производств, а также взаимодействие в энергетической и сельскохозяйственной сферах.

В завершение Президент Казахстана пригласил Ли Кэцяна посетить нашу страну с визитом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика