+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2017 в 12:23

Асанов о спецоперации КНБ в Алматы: Идут первоначальные следственные действия

Генпрокурор Казахстана прокомментировал громкую спецоперацию в Алматы, в ходе которой были задержаны лидеры ОПГ и полковник полиции передает ИА «NewTimes.kz».

«Там идут первоначальные следственно-процессуальные действия. Пройдет время, трое суток и прокуроры в Алматы посмотрят, дадут свою правовую оценку, насколько были основания. После этого если необходимость будет применить меры процессуального принуждения, то есть порядок, надо обращаться в суд, в суде эти вопросы будут решаться», ― сообщил Жакып Асанов в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

Ранее сообщалось, что комитет национальной безопасности в ночь с 29 на 30 мая в Алматы проведена спецоперация по пресечению деятельности ОПГ, занимающейся вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК с КНР и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства.

Одновременно, задержан бывший начальник Ауэзовского РУВД ДВД Алматы полковник полиции Б. Касабеков, связанный с лидерами указанной ОПГ.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика