Власть 31.05.2017, 12:23

Асанов о спецоперации КНБ в Алматы: Идут первоначальные следственные действия

Генпрокурор Казахстана прокомментировал громкую спецоперацию в Алматы, в ходе которой были задержаны лидеры ОПГ и полковник полиции передает ИА «NewTimes.kz».

«Там идут первоначальные следственно-процессуальные действия. Пройдет время, трое суток и прокуроры в Алматы посмотрят, дадут свою правовую оценку, насколько были основания. После этого если необходимость будет применить меры процессуального принуждения, то есть порядок, надо обращаться в суд, в суде эти вопросы будут решаться», ― сообщил Жакып Асанов в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

Ранее сообщалось, что комитет национальной безопасности в ночь с 29 на 30 мая в Алматы проведена спецоперация по пресечению деятельности ОПГ, занимающейся вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК с КНР и другими общеуголовными преступлениями, включая похищение людей и заказные убийства.

Одновременно, задержан бывший начальник Ауэзовского РУВД ДВД Алматы полковник полиции Б. Касабеков, связанный с лидерами указанной ОПГ.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов