Власть 19.06.2017, 14:32

Активы Казкома, полученные после объединения с БТА банком, уйдут с молотка

Их продаст Фонд проблемных активов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, по постановлению правительства Фонд проблемных активов перешел из Национального банка в ведение Минфина.

«В феврале текущего года в ходе уточнения бюджета было принято решение о капитализации со стороны правительства. До этого капитализацию производил Нацбанк. Сейчас проводится работа по определению перечня активов, которые перейдут из проблемных банков в ведение Фонда проблемных активов», — сказал Султанов после совместного заседания палат парламента.

Он отметил, что речь идет о передаче активов, принадлежащих Казкому в результате объединения с БТА банком, и ряда прав требований.

«Сегодня проводится юридическая оценка данных прав требований и активов. В дальнейшем будет передача. Дальше фонд начнет работу. Мы будем стараться максимально облегчить положение заемщиков. Это будет и реструктуризация кредитов, и поиск стратегических инвесторов, и другие меры. Работа будет направлена и на продажу активов. Это будет приватизация, т.е. все максимально открыто», — пояснил министр.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане