+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.06.2017 в 14:32

Активы Казкома, полученные после объединения с БТА банком, уйдут с молотка

Их продаст Фонд проблемных активов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, по постановлению правительства Фонд проблемных активов перешел из Национального банка в ведение Минфина.

«В феврале текущего года в ходе уточнения бюджета было принято решение о капитализации со стороны правительства. До этого капитализацию производил Нацбанк. Сейчас проводится работа по определению перечня активов, которые перейдут из проблемных банков в ведение Фонда проблемных активов», — сказал Султанов после совместного заседания палат парламента.

Он отметил, что речь идет о передаче активов, принадлежащих Казкому в результате объединения с БТА банком, и ряда прав требований.

«Сегодня проводится юридическая оценка данных прав требований и активов. В дальнейшем будет передача. Дальше фонд начнет работу. Мы будем стараться максимально облегчить положение заемщиков. Это будет и реструктуризация кредитов, и поиск стратегических инвесторов, и другие меры. Работа будет направлена и на продажу активов. Это будет приватизация, т.е. все максимально открыто», — пояснил министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика