Власть 20.06.2017, 11:16

Сагинтаев отчитал Султанова за критику правительства в мажилисе

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил контролировать проведение конкурсов по госзакупкам, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На заседании правительства премьер поинтересовался у министра финансов Бахыта Султанова о проведении конкурсов по госзакупкам.

«Сколько всего сорвано или отменено конкурсов госорганов (в регионах за 6 месяцев – прим. NT)? Вчера только отчитывались перед парламентом за исполнение республиканского бюджета за 2016 год. Много критики было. Говорили, что неэффективно используются деньги, не осваиваются... Полгода прошло. Сколько конкурсов мы не провели? Отменили, не состоялись, теперь по новой ставят. То есть не начинается строительство домов, больниц, детских садов и так далее», — обратился Сагинтаев к Султанову.

Однако у министра необходимой статистики за полгода под рукой не оказалось. Пришлось выкручиваться. Глава Минфина отрапортовал о том, сколько конкурсов было проведено.

«Статистика говорит, что порядка 60%. Говорил, что 80% таких срываемых, это именно в строительном секторе, из них - 60% как раз проводится...», — сумбурно сказал Султанов.
«Я это к тому говорю, чтобы все изменения направили на то, чтобы мы видели ситуацию, которая сегодня имеется», — резюмировал глава правительства.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет