Власть 09.08.2017, 14:01

Король Бахрейна посетит Саммит ОИС в Астане

7-8 августа Королевство Бахрейн посетил с визитом заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Акылбек Камалдинов, передает ИА «NewTimes.kz».

В рамках визита спецпосланник был принят Королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой.

Камалдинов вручил Королю Хамаду бен Исе Аль Халифе приглашение Президента Нурсултана Назарбаева для участия в первом Саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям 10-11 сентября в Астане.

На Астанинский Саммит ОИС, направленный на мобилизацию усилий мусульманского мира в сфере развития своего научного и технологического потенциала, приглашаются все государства-члены Организации, государства-наблюдатели и представители ряда других международных и региональных организаций. Ожидается, что 10 сентября участники Саммита примут участие в церемонии закрытия Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Король Бахрейна с большой признательностью принял приглашение Главы государства и отметил, что данная инициатива является важной в контексте усилий по поддержке прогресса и развития Исламского мира. Он высоко оценил роль Президента Н. Назарбаева как миротворца и глобального политика.

В этой связи, бахрейнский монарх выразил намерение принять участие в предстоящем саммите ОИС в Астане.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году