Власть 16.08.2017, 16:01

Можем за них порадоваться, но вынуждены отказать – Куянов об инициативе продления ЭКСПО в Астане

Продлевать выставку ЭКСПО в Астане не будут, передает ИА «NewTimes.kz».

Директор департамента по связям с общественностью АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов во время пресс-концеренции рассказал, почему невозможно продлить выставку.

«1 772 489 туристов посетили Астану с начала выставки, это в 4,5 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Мы вчера пообщались с представителями инициативной группы. Выяснили их мотивацию. Можем за них порадоваться, ведь одной из задач ЭКСПО было развитие туризма. Мы эту задачу выполнили. В то же время наша выставка работает по регламенту международного бюро выставок, согласно которому специализированные выставки длятся 3 месяца. И это первый фактор, по которому мы вынуждены отказать инициативной группе. С другой стороны, международные участники, а это, как вы понимаете, самая большая часть экспозиций, ограничены в бюджете и времени, соответственно, для них продление тоже будет очень большой проблемой», — пояснил Куянов.

Глава департамента по связям с общественностью также рассказал, какие из объектов продолжат работать по своему прямому назначению после выставки.

«Положительным моментом для туристических компаний является то, что в качестве туристического объекта остается, например, центральное сооружение выставки - сфера «Нұр Әлем». Также, как Эйфелева башня в Париже, она остается символом города, туристической достопримечательностью. Активный туристический объект, который будет называться «Музей будущего» и будет постоянно работать. Также для посетителей останутся открыты зона лучших практик и арт-центр», — подытожил Куянов.

В статье:
Loading...

30 ноября, вторник