+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2017 в 12:40

В 12 регионах Казахстана проигнорировали госпрограмму

Речь идет о госпрограмме «Денсаулык», передает ИА «NewTimes.kz».

Вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой напомнил, что областные управления здравоохранения должны были обзавестись отделами по охране общественного здоровья. Эта задача закреплена в госпрограмме «Денсаулык».

«Однако в 12 регионах их все еще не создали. Это Астана, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Кызылординская области», — сказал Цой на коллегии ведомства.

«Коллеги, это нужно было сделать еще в 2016 году. Уважаемый министр, предлагаем определить окончательный срок создания отделов службы общественного здравоохранения до конца сентября этого года», — обратился замминистра к главе ведомства.

По его словам, отделы по охране общественного здоровья объединят профилактические функции, которые сейчас курируют разные структурные медорганизации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика