+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.08.2017 в 12:40

В 12 регионах Казахстана проигнорировали госпрограмму

Речь идет о госпрограмме «Денсаулык», передает ИА «NewTimes.kz».

Вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой напомнил, что областные управления здравоохранения должны были обзавестись отделами по охране общественного здоровья. Эта задача закреплена в госпрограмме «Денсаулык».

«Однако в 12 регионах их все еще не создали. Это Астана, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Кызылординская области», — сказал Цой на коллегии ведомства.

«Коллеги, это нужно было сделать еще в 2016 году. Уважаемый министр, предлагаем определить окончательный срок создания отделов службы общественного здравоохранения до конца сентября этого года», — обратился замминистра к главе ведомства.

По его словам, отделы по охране общественного здоровья объединят профилактические функции, которые сейчас курируют разные структурные медорганизации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика