+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2017 в 17:52

Минэнерго: Air Astana стоит консультироваться перед громкими заявлениями

Минэнерго: Air Astana стоит консультироваться перед громкими заявлениями Фото: Пресс-служба «Эйр Астана»

Вице-министр энергетики РК Асет Магауов прокомментировал заявление авиакомпании «Эйр Астана» о том, что критическая ситуация с топливом ставит под угрозу регулярное авиасообщение в Казахстане, передает Sputnik Казахстан.

«От «Эйр Астаны» были заявления, что на Шымкентском заводе будет капитальный ремонт. Мы считаем, «Эйр Астана» перед тем, как такие громкие заявления делать, могли бы с нами проконсультироваться, тем более у нас очень прямой контакт. Любой проблемный вопрос мы с ними всегда обсуждаем. Никаких капремонтов, которые повлияют на остановку завода, не предполагается», — сказал Магауов на пресс-конференции.

По его информации, в рамках весеннего капитального ремонта на заводе все установки были модернизированы.

«После того, как закончится посевная кампания, одна из установок будет на Шымкентском заводе модернизирована — установка гидроочистки дизельного топлива. Это никак не повлияет на объемы производства керосина, бензина. В рамках небольшой остановки будет ее модернизация проведена, и уже зимнее дизельное топливо также будет соответствовать стандартам К4, К5. Мы оцениваем ситуацию по рынку нефтепродуктов как благоприятную», — заключил вице-министр.

Как ранее сообщила национальная авиакомпания «Эйр Астана», критическая ситуация с топливом ставит под угрозу регулярное авиасообщение в Казахстане. По словам авиаперевозчика, из-за прекращения поставок авиакеросина из России и предстоящей приостановки Шымкентского нефтеперерабатывающего завода регулярное авиасообщение в РК находится под угрозой срыва.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика