Назарбаев выразил соболезнования в связи с кончиной первого премьер-министра Казахстана Узакбая Караманова

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким Узакбая Караманова в связи с его кончиной, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине видного государственного и общественного деятеля Узакбая Караманова.

«Узакбай Караманович всю свою жизнь трудился во имя народа и процветания родной земли. Благодаря своим прекрасным организационным способностям и авторитету в обществе он занимал многие высокие государственные должности и всегда с честью выполнял все возложенные на него обязанности», — говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев отметил, что казахстанцы всегда будут помнить его имя и заслуги перед страной.

Узакбай Караманов родился 20 августа 1937 года Кзыл-Ординской области КазССР, Аральский район, село Уялинское.

Трудовую деятельность начинал с должности прораба Шубар-Кудунской автобазы Актюбинского облавтотреста в 1959 году. Затем, в последующие годы занимал различные руководящие посты. В 1989 году назначен Председателем Совета Министров Казахской ССР, с ноября 1990 по октябрь 1991 года занимает должность премьер-министр Кабмина Казахской ССР. С 1991 по 1999 годы — Государственный советник Республики Казахстан, исполнительный директор Международного фонда спасения Арала, вице-президент корпорации «Казконтракт», ФПГ «Комак-Инвест», внештатный советник премьер-министра Республики Казахстан.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана