+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.09.2017 в 12:52

Акмолинским чиновникам разъяснили, как добиться карьерного роста на госслужбе

Занятие вышестоящих должностей проводится исключительно на конкурсной основе, и прежде всего через внутренний конкурс среди сотрудников госорганов. Обязательным условием является наличие опыта на нижестоящих должностях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на АДГСПК.

Таким образом, карьерное планирование госслужащего строится с учетом его компетенций и накопленного опыта.

Так, с начала 2017 года в Акмолинской области проведено 476 конкурсов, по итогам которых конкурсными комиссиями государственных оргнанов рекомендованы для занятия вакантных должностей 246 человек, в т.ч. по итогам внутренних конкурсов 42 государственных служащих назначены на вышестоящие должности.

В целях обеспечения прозрачности и объективности при проведении собеседования с претендентами на заседания конкурсных комиссий приглашаются наблюдатели из числа депутатов маслихатов всех уровней, представителей средств массовой информации, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, сотрудники уполномоченного органа. Государственными органами Акмолинской области обеспечен 100%-ный охват заседаний конкурсных комиссий наблюдателями.

20 сентября 2017 года проведено собеседование с претендентами на занятие вакантных должностей Департамента юстиции Акмолинской области по внутреннему конкурсу среди государственных служащих данного государственного органа. В качествве наблюдателей были приглашены сотрудники департамента и представители общественного объединения «Зеленое будущее». Таким образом, присутствие наблюдателей на конкурсной комиссии обеспечивает прозрачность и объективность проведения собеседования.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика