+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2017 в 12:40

Замдиректора по безопасности рассказал о вирусных атаках на сайт ЭКСПО-2017

Замдиректора по безопасности рассказал о вирусных атаках на сайт ЭКСПО-2017 Фото взято с goaa.website

По данным замдиректора по безопасности исполнительной дирекции Астана ЭКСПО, за период выставки на официальном сайте было заблокировано порядка 700 тыс вредоносных сетевых пакетов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Отдельным блоком нами были реализованы мероприятия по обеспечению информационной безопасности. По результатам совместной работы с КНБ и государственной технической службой мы выявили уязвимые места в защите объектов. Было заблокировано порядка 700 тыс вредоносных сетевых пакетов на сайт, уничтожено порядка 2000 вредоносных программ.

Вирусы, трояны и все остальное», - сообщил замдиректора по безопасности исполнительной дирекции Астана ЭКСПО-2017 Денис Давыдов.

Сотрудниками обеспечивалась не только информационная безопасность. Так, были установлены специальные датчики на территории выставки, и велся серьезный контроль над воздушным пространством Астаны.

«На территории выставки было установлено 14 тыс датчиков, каждый из которых при срабатывании присылал сигнал оператору систем. Причем оператор параллельно сразу получал визуальную и аэрографическую информацию. Что позволяло оперативно оценить ситуацию и оперативно принять правильное решение», - сообщил Давыдов.

Что касается воздуха, системы безопасности выставки тщательно следили за возможным проведением несанкционированных полетов. Например, дроны могли летать над выставкой и проводить съемку только с разрешения службы безопасности. Как сообщил замдиректора по безопасности Денис Давыдов, ими было зафиксировано и пресечено 44 инцидента, связанных с несанкционированными полетами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика