+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2017 в 15:07

В ЦИК обеспокоены количеством депутатов, досрочно сложивших свои полномочия

В ЦИК обеспокоены количеством депутатов, досрочно сложивших свои полномочия Фото взято с www.severinform.ru

5 октября в ходе заседания Центральной избирательной комиссии было озвучено количество округов, где будут проходить выборы депутатов маслихатов вместо выбывших 29 октября 2017 года. Всего их оказалось 105, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Центризбиркома в этом году резко увеличилось количество сложивших полномочий депутатов маслихатов. По трем выборным кампаниям депутатов вместо выбывших, включая настоящую, с момента избрания депутатов маслихатов VI cозыва (20 марта 2016 года) в общей сложности освободилось 192 округа, что составляет 5,8% сменяемости депутатского корпуса.

«Наблюдается динамика увеличения количества прекращения полномочий депутатов маслихатов. Считаем, что этот вопрос должен стать объектом пристального внимания политических партий, так как в результате снижается уровень доверия к депутатскому корпусу, неисполнению предвыборных программ кандидатов перед избирателями», - сказал глава ЦИК Б.Имашев.

Также в ходе заседания ЦИК РК Председатель Центризбиркома Имашев отметил, что досрочное прекращение полномочий приводит к увеличению дополнительных затрат республиканского бюджета на проведение выборов депутатов маслихатов вместо выбывших.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Жарас
+1 Жарас 05.10.2017 в 17:24
Разве мы выбираем депутатов? Их назначают по спискам которых составляют в акиматах. Не нужных то есть более свободно выражающих свои взгляды депутатов срезают. Поэтому получаем то что есть. Многие комерцанты покупают это место. Это не кому не секрет. Проста ЦИК делает вид.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика