Власть 05.10.2017, 15:22

В МВД РК озвучили новые условия приема фото- и видеожалоб на нарушителей ПДД

Министерство внутренних дел на своей странице в Facebook сообщило о том, каким образом будут принимать жалобы о нарушениях ПДД, передает ИА «NewTimes.kz».

Обычно такую практику в МВД РК проводили через свою страницу в Facebook, поддерживая обратную связь с гражданами и автолюбителями, которые присылали фото- и видеоматериалы с зафиксированными нарушениями.

Как сообщили в МВД РК, последнее время у них возникла проблема с получением данных через Facebook.

«С некоторых пор Facebook не позволяет открыть и скачать фото- и видеофайлы.На Странице фото можно только сохранить как объект, при этом очень сильно снижается качество фотографий, на многих из них невозможно четко идентифицировать госномерной знак автомобиля , а, следовательно, и привлечь нарушителя к административной ответственности.Об этой проблеме мы уже несколько раз сообщали в службу поддержки Facebook, но пока проблема остается нерешенной», - заявили в пресс-службе МВД РК.

Сообщается, что такая проблема возникает только при работе с компьютера, однако пользоваться смартфоном в этих целях в госучреждениях запрещено.

«В связи с этим предлагаем загружать фото на доступные файлообменники и отправлять нам ссылки. Ранее мы сообщали уже, что такая же ситуация сложилась и с видеофайлами, которые невозможно скачать и отправить в органы внутренних дел по территориальности и предлагали нашим подписчикам загружать видео на видеохостинги и направлять нам ссылки. Также напоминаем, что в работу принимаются фото и видео, на которых автоматически выставлены дата и время нарушений, так как в соответствии с КоАП срок давности по административным правонарушениям составляет 2 месяца», - отметили в пресс-службе ведомства.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница