+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2017 в 12:40

Ношение скрывающих лицо элементов одежды запретят в Казахстане

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев выступил с предложением использовать европейский опыт для снижения угрозы со стороны религиозных радикалов и террористов, передает МИА «Казинформ».

«Мы внимательно изучили европейскую нормативную практику. В последние годы в странах Европы принят ряд эффективных мер, позволивших значительно снизить угрозы со стороны религиозных радикалов и террористов. Вместе с тем, в нашем законодательстве нет четкого определения радикальной религиозной деятельности. Поэтому, в законопроекте мы учли европейский опыт и пошли по пути включения таких норм в законодательство», — сказал Н.Ермекбаев.

В частности, министр предложил запретить ношение чадр и других элементов одежды, которые скрывают лицо и не дают идентифицировать личность человека. При этом, министр подчеркнул, что данная мера больше касается профилактики правонарушений.

«В целом, все нормы законопроекта призваны обеспечить эффективность работы по укреплению стабильности в религиозной сфере. Эти приоритеты равнозначно стоят как для государства, так и религиозных объединений», — заключил министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика