+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2017 в 12:35

Назарбаев подписал поправки в закон о СМИ

Назарбаев подписал поправки в закон о СМИ фото: YK-news.kz

Нурсултан Назарбаев подписал поправки, запрещающие анонимные комментарии на казахстанских информационных ресурсах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций», направленный на совершенствование законодательства по вопросам информации и коммуникаций», — говорится в сообщении пресс-службы.

Поправки предусматривают норму, согласно которой интернет-пользователи больше не смогут оставлять анонимные комментарии на казахстанских ресурсах. Собственников сайтов обяжут заключать с ними соглашения об идентификации на портале электронного правительства или SMS-идентификации.

Как ранее пояснил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, норма вызвана оскорблениями в Сети, а также комментариями, разжигающими социальную и межнациональную рознь. Это не отменит права человека использовать вымышленное имя при комментировании, однако порталу станет известно, кто именно зарегистрирован под псевдонимом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика