Глубинных причин не было, было головотяпство — Назарбаев о проблемах с бензином

Глубинных причин, касающихся проблем с дефицитом бензина, этой весной не было. Это было полное головотяпство и упущение соответствующих ответственных органов и людей, которые возглавляют эту отрасль. Об этом сказал Президент Нурсултан Назарбаев в интервью казахстанским СМИ, передает Kazpravda.kz.

«Глубинных причин не было, это было полное головотяпство и упущение соответствующих ответственных органов и людей, которые возглавляют эту отрасль. Мы каждый год ремонтируем нефтеперерабатывающие заводы, останавливаем их на ремонт. Но всегда заранее готовились к этому, в мае принимали решение и накапливали ресурсы, а в этот раз это не было сделано. Вот и все!» — озвучил реальные причины проблемы Нурсултан Назарбаев.

Также он отметил, что Казахстану не хватало собственных нефтепродуктов и приходилось завозить ресурсы из России.

«Теперь, проведя ремонт и реконструкцию всех НПЗ, мы полностью обеспечиваем страну этими ресурсами и даже имеем возможность экспортировать около миллиона тонн. Поэтому больше такого не должно быть, если, конечно, не будут допущены какие-то крупные недостатки», — добавил Елбасы.

Продолжив отвечать на вопрос представителей СМИ, Президент отметил, что качество бензина будет улучшено, он будет выпускаться по евростандарту (Евро-6, Евро-5).

«Я даже ставил вопрос о том, чтобы нам четвертый НПЗ построить, но специалисты говорят, что до 2025-2030 годов нам существующих трех будет хватать», — заключил Назарбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник